京都・黒毛和牛専門店イマムラ総業の公式通販サイト。極・和牛の芳醇な味をご堪能ください。
2016.9.29
京都大学農学部出荷牛
カテゴリー:ブログ
~究極の焼豚(国際最優秀味覚賞受賞)~
京都の黒毛和牛専門店 イマムラ総業です。
不覚にも電車内でスマホを紛失していまいNewスマホが手元に届くまでの数日間、原始人生活を余儀なくされていました。
本日のセリの上場名簿の出荷者の欄には「京都大学農学部」という表記が・・。
大学の農学部のいわゆる“実験用”の和牛が出荷されいました。
どういう“実験&研究用”の和牛かは定かではありませんが、その枝肉にはこんな注意書きが・・。
買戻し?つまり落札した業者から、スライスやステーキ用にカットした精肉を買いたいという要望なそうな。味の検証?成分の検証?
バイオテクノロジーの研究って奥深いものなのでしょう。