中間コストを大きくカットし、様々なグレードの高品質な和牛肉を低価格でご提供いたします。
牛肉の流通は他の生鮮品と比較して非常に長く複雑と言われます。牛は枝肉と呼ばれる骨付きの状態で卸売市場にて購買権を持つ業者によって競売にかけられ、
加工業者(除骨をして部分肉に分割する業者)、食肉問屋(部分肉を中卸価格で販売する業者)を経てスーパーや小売店に流通します。これが一般的な食肉流通経路です。
弊社はこの一連の業務を自社で全て行なっております。枝肉の運搬に関しても自社車両にて行なっている為、いわゆる中間コストの大部分を削減しております。
この中間コストが販売価格に大きく影響するといっても過言ではありません。
牛枝肉は1頭分で約500kgありますので、加工業者への加工コスト・運送運搬料・冷蔵保管に係る費用・食肉問屋の利益分などを商品価格に転嫁することを勘案すると、
弊社の販売できる和牛肉はいかに低価格で高品質・高鮮度なものかをご理解していただけるはずです。
また、弊社ミートセンターでは枝肉最大懸架能力30頭のオゾン殺菌付き冷蔵庫を保有しており、様々なグレードの和牛肉を提供することが可能です。
京都市中央卸売市場第二市場(京都市南区)には全国から有名黒毛和牛が集荷されます | |
プロの目で枝肉(約500kgの骨付き屠体)の状態で肉質・脂質・産地・血統などを厳選 | |
購買権を認められた業者間のセリにて一頭単位で落札 | |
自社工場にてアミノ酸含有率を高めるべく熟成 | |
今や全国でも珍しく自社内で除骨解体して各部位に分割 | |
保管庫には高品質な和牛肉を品揃えしています。 | |
お客様から見える店内にて精肉加工 | |
味と品質の違いを体感してください |