京都・黒毛和牛専門店イマムラ総業の公式通販サイト。極・和牛の芳醇な味をご堪能ください。

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極・和牛 旨さの秘密

牛選びから始まる極・和牛のストーリー

世界各地から観光客が訪れる京都には高品質な黒毛和牛が集まります。

世界各地から観光客が訪れる京都には高品質な黒毛和牛が集荷されることでも有名です。

京都市中央卸売市場で1頭単位で牛肉を買い付けます。

京都市中央卸売市場にて枝肉(約500kgの骨付き屠体)の血統・産地・年齢・肉質・脂質などを吟味して、1頭単位で買い付けます。このセリは市況相場にも反映される公正な競売です。

牛肉は一定期間熟成させることで、アミノ酸などの旨み成分を増やします。

屠畜直後の牛肉は味に深みがなく、一定期間熟成させることにより旨み成分(アミノ酸)が増幅します。当店では2~ 4℃・湿度60%での熟成が最適だと考えています。

自社で脱骨解体を行い、各部位に分割し、肉の状態・霜降りの状態などを緻密に確認します。

サバキ(約500kgの骨付き屠体の脱骨解体)も自社で行ない、各部位に分割します。1本1本丁寧に脱骨をすることにより、肉の状態・霜降りの状態などを緻密に確認することができます。近年、技術者・設備の不足などの理由で、この作業を行なう専門店は全国でも珍しくなりました。

すべての牛について「枝肉検査合格証明書(放射能セシウムスクリーニング検査)」「子牛登記(血統書)」「出荷牛履歴証明書(給与飼料などの明細)」を取得。

全頭「枝肉検査合格証明書(放射能セシウムスクリーニング検査)」「子牛登記(血統書)」「出荷牛履歴証明書(給与飼料などの明細)」を取得した安全安心な銘牛です。

このように、鮮度と品質管理が抜群な芳醇な味わいの極・和牛イマムラ総業の極・和牛です。

鮮度と品質管理が抜群な芳醇な味わい、極・和牛 旨みと品質の違いを体感してください!!

イマムラ総業 究極の旨さとこだわりの秘密