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2015.6.22
熟成肉とネーミング
カテゴリー:ブログ
京都の黒毛和牛専門店 イマムラ総業です。
先日、大阪の「熟成肉」がウリのレストランのショーケースに陳列されていた牛肉です。
私の認識では「単なる真空漏れ」なのですが、これは「熟成」ということができるのか、甚だ疑問です。
また、こんな牛肉も展示中でした。
「ミカズキ」??一般的に食肉卸売業界では聞かない言葉ですが、外食業界発の部位呼称でも「ザブトン」や「ゲタカルビ」のように浸透してきた言葉もあるので、今後広がるネーミングなのでしょうか。
ちなみに「みすじ」「ヒウチ」「イチボ」「カイノミ」「ラムシン」などの呼称は一般的ですので、肉屋でも通じます。