京都・黒毛和牛専門店イマムラ総業の公式通販サイト。極・和牛の芳醇な味をご堪能ください。
2015.7.31
市場直送の新鮮和牛
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弊社の和牛は、枝肉から商品まで全て社内一貫加工なのですが、枝肉を解体する自社工場(食肉処理業)を紹介させていただきます。
枝肉(骨付き屠体)は1頭で約500kg程度ありますので移動は機械に頼らざるをえません。
シャッター外側の枝肉搬入ガレージに後ろ付けしたトラックからクレーンによって半頭(約250kg)ずつ引き上げます。
その後、牛枝肉は天井のレールをつたって枝肉保管庫に入ります。
枝肉保管庫での数日間の熟成後、大型の作業台の上で各部位の脱骨・分割を行ない、その後、1部位10kg程度になってから店舗(食肉販売業)へ運び精肉加工を行ないます。
(作業中の画像は脂や肉が散乱していますので作業終了後の画像でご容赦下さい)
中間業者を介さない、まさに“市場直送”の新鮮和牛を是非ご堪能下さい!!