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京都の黒毛和牛専門店ブログ

2016.10.3

熟成か腐敗か

カテゴリー:ブログ

~国際優秀味覚賞受賞 日本一こだわりミンチカツ~

和牛通販 京都の黒毛和牛専門店・イマムラ総業です。

 

熟成肉をウリにしたレストランがどんどん増えているのは顕著ですが、先日、大阪の東通り商店街で熟成肉とワインを売りにしているレストランのショーケースを見て呆然としてしまいました。カビを通り越して「化石」みたいになっています。

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「こんなん食べられるんか?いや、少なくとも俺は食べたくない。」というか、これアウトでしょ??

 

2016.9.29

京都大学農学部出荷牛

カテゴリー:ブログ

~究極の焼豚(国際最優秀味覚賞受賞)~

京都の黒毛和牛専門店 イマムラ総業です。

 

不覚にも電車内でスマホを紛失していまいNewスマホが手元に届くまでの数日間、原始人生活を余儀なくされていました。

 

本日のセリの上場名簿の出荷者の欄には「京都大学農学部」という表記が・・。

大学の農学部のいわゆる“実験用”の和牛が出荷されいました。

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どういう“実験&研究用”の和牛かは定かではありませんが、その枝肉にはこんな注意書きが・・。

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買戻し?つまり落札した業者から、スライスやステーキ用にカットした精肉を買いたいという要望なそうな。味の検証?成分の検証?

 

バイオテクノロジーの研究って奥深いものなのでしょう。

 

 

2016.9.16

京料理「ちもと」

カテゴリー:ブログ

~国際最優秀味覚賞(3つ星)受賞 究極の焼豚~

京都の黒毛和牛専門店 イマムラ総業です。

 

昨日、京料理ちもと様の納入業者が集う「ちもと会」が行われました。

http://chimoto.jp/index2.html

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個人的にはなかなか行けない、いわゆる高級料亭なんですが、1年に1回行われる「ちもと会」は非常に楽しみにしておりました。

 

中秋の名月にちなんで料理のタイトルは「月見の宴」です。

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和食の良さと京都の伝統を満喫でき最高の夜を過ごすことができました。

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