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京都の黒毛和牛専門店ブログ

2016.9.6

信州和牛

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京都の黒毛和牛専門店 イマムラ総業です。

 

全国的な牛肉の相場高もこれほど長く続くと「これが普通の相場」という感覚になってくるものです。需要に対して肉牛の絶対数の減少が相場高の原因なのですが、生産者の方々も子牛の高騰にウンザリされているとよく耳にします。そんな状況でも良質な和牛を京都市場に出荷していただいている生産者に感謝感謝です。

 

鹿児島黒牛・信州和牛・信州プレミアム牛肉・愛媛吟醸牛・宮城日高見和牛など、最高品質の和牛が上場された先日、信州和牛を落札しました。脂っこくない霜降りとシットリとした脂質で理想的な仕上がりです。ただいま暫く熟成中ですが順次販売してまいります。

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2016.8.17

酷暑対策

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黒毛和牛専門店 京都・イマムラ総業です。

 

毎日の酷暑により生鮮食品を取り扱う業種は鮮度や品質維持に頭を悩ませる時期です。テレビやラジオでは36℃・37℃などと報道されている日でも、実際に温度計を持って屋外で計測してみると40℃以上になっている日も多いものです。

 

「デパ地下なんかは外気温の影響を受けなくていいものだなあ」なんて思っていたのですが、とあるデパ地下の日配品のコーナーにはこんな仕掛けが・・。

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もちろん消費者からの視認性は格段に下がる訳ですが、これも鮮度維持のための苦肉の策なのでしょう。

 

2016.8.6

串カツ割烹「眞三朗」

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京都の黒毛和牛専門店・イマムラ総業です。

 

今日は京都市下京区にある「眞三朗」というお店の紹介です。

 

立ち食いやセルフの串カツ店が多くなってきましたが、旬の食材や定番の串カツをはじめ、季節を感じさせる和食を良心的な価格で堪能できるのが串カツ割烹「眞三朗」です。

 

揚げ物といえども全く“”重たくない”串カツ・丁寧にダシを取った和食の数々・それらの料理に合う美味しいお酒・何かしらホッとする店内の雰囲気・店主の繊細な心配り・・・常連客も多いことから、きっと隠れ家的なお店です。2階には家族でも利用できる個室もあります。

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http://www.shinzaburo.com/

 

是非一度行ってみては・・??

 

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